Toute l'information des acteurs de l'efficacité énergétique
Magazine CFP
Magazine L'installateur

La médaille d’argent pour la France en plomberie-chauffage aux Euroskills de Suède

05 DÉCEMBRE 2016 - LBP

Laurent Terrien, jeune plombier-chauffagiste de 22 ans, s’est hissé à la deuxième place du podium lors de la compétition européenne Euroskills qui s’est achevée dimanche 4 décembre à Göteborg en Suède. Originaire de la Région Grand Est, ce Compagnon du Devoir qui effectue son Tour de France exerce actuellement dans une entreprise Lilloise.

Laurent Terrien médaille d'argent en plomberie chauffage

En couverture métallique, un jeune couvreur-zingueur francilien de 20 ans, Youni Le Coutour, réussit l'exploit de décrocher la médaille d’or.

Sur les 23 métiers représentés, la France  a remporté un total de 10 médailles, se classant 3ème au classement européen : 4 médailles d’or, 3 médailles d’Argent, 3 médailles de Bronze. L’équipe de France a également décroché 8 médailles d’Excellence.

EuroSkills est une compétition professionnelle européenne pour les jeunes de moins de 25 ans qui promeut les métiers, tous les deux ans, dans l’un des 27 pays membres de WorldSkills Europe. Plus de 500 jeunes ont concouru pendant 3 jours dans 41 métiers répartis selon 6 pôles : Transports et Logistique, Construction et technologie du bâtiment, Industrie, Arts créatifs et mode, Technologies de l’information et de la communication, et Services.

Voir ci-dessous un diaporama et le palmarès de l'équipe de France (crédit photo : WorldSkills France Laurent Bagnis)

REAGISSEZ A CET ARTICLE (Pour commenter, vous devez vous inscrire)